Главная   →  Японская ЕДА  →  Яцухаси - пошаговый рецепт
 

Яцухаси - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 9118
Яцухаси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Ширатамако: 2 столовые ложки
  • мука рисовая: 6 столовых ложек, (джосинко)
  • Сахар: 8 столовых ложек
  • Корица порошок: 1 чайная ложка, (можно использовать черный кунжут/порошок матча)
  • Вода: 6 столовых ложек
  • Крахмал картофельный: по мере необходимости
  • Анко: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Кладём ширатамако, рисовую муку (джосинко, Joshinko), сахар, корицу и воду в миску.
  • 2. Взбиваем.
  • 3. Оборачиваем миску полиэтиленовой плёнкой, готовим на пару в течение 15 минут на среднем огне.
  • 4. Кладём на стол мокрую ткань. Кладём на ткань тесто моти, накрываем.
  • 5. Раскатываем тесто при помощи скалки.
  • 6. Складываем тесто моти в форме шарика, проделываем описанную выше процедуру ещё 5-10 раз, пока тесто не станет однородным.
  • 7. Посыпаем доску картофельным крахмалом, раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 2-3 мм), нарезаем его на квадратные куски затем удаляем излишки крахмала.
  • 8. Для Яцухаси, выкладываем примерно 1-2 ч. л. пасты анко в центр квадратного кусочка моти.
  • 9. Складываем его пополам в треугольник.
  • 10. Для печенья Яцухаси, нарезаем тесто на мелкие кусочки.
  • 11. Выпекаем в духовке при температуре 170С в течение 15-20 минут.
  • 12. Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.