Главная   →  Японская ЕДА  →  Яки Онигири - Рецепт
 

Яки Онигири - Рецепт

Яки Онигири - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Жареные рисовые колобки для Онигири Отядзукэ.

Ингредиенты

  • рис для суши: 300 граммов, (приготовленный горячий суши рис)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1,5-2 столовая ложка
  • Масло растительное: 2 чайные ложки

Инструкция

  • Формируем из приготовленного риса шарики. Можно использовать специальную форму или готовить онигири руками.
  • Объединяем вместе соевый соус и мирин, перемешиваем.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжариваем онигири с каждой стороны до слегка коричневого цвета.
  • При помощи кулинарной кисточки, покрываем рисовые колобки смесью из соевого соуса и мирина и продолжаем обжаривать на слабом огне с каждой стороны до румяной корочки (будьте осторожны, онигири после смазывания соевым соусом, быстро пригорают!).
Категория блюда: Онигири
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: blueapocalypse

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.