Главная   →  Японская ЕДА  →  Якионигири со сливочной пастой мисо - Рецепт
 

Якионигири со сливочной пастой мисо - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 339
Якионигири со сливочной пастой мисо - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Рис: 2 чашки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Мисо: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
  • Мирин: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
  • Саке: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
  • Сахар: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
  • Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ)
  • Шисо: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу
  • Лук скорода: по вкусу, (нарезать)

Инструкция

  • Отвариваем рис в рисоварке до готовности.
  • Пока рис варится, объединяем вместе ингредиенты (ДЛЯ МИСО ПАСТЫ) в миске и хорошо перемешиваем.
  • Разделяем вареный рис на 6 порций.
  • Формируем онигири из риса в форме треугольника.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне. Кладем 1 ч. л. сливочного масла на один онигири.
  • Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте
  • Покрываем онигири мисо пастой, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подаем с листьями шисо, посыпав кунжутом и измельченным луком.
Категория блюда: Онигири
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.