Главная   →  Японская ЕДА  →  Японский Карри с Морепродуктами и Свининой
 

Японский Карри с Морепродуктами и Свининой

1
  • написал: OlgaButh
  • 623
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
Моя версия японского Curry который всем знакомым японцам очень нравится

Ингредиенты

  • Картофель: 4-5 штуки
  • Морковь: 2-3 штуки
  • Лук репчатый: 1-2 штука
  • Свинина: 150 граммов, Тонко нарезанной
  • кальмары: 150 граммов
  • Осьминог: 150г граммов
  • смесь морепродуктов: 100-200 граммов, Здесь на вкус - чем больше ингредиентов тем вкуснее
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Эноки: 100 граммов, Грибы можно добавить и другие
  • Шимеджи: 150 граммов
  • Саке: 50 миллилитров

Инструкция

  • Первым делом я кладу морепроукдты в миску с Саке: это убирает замах и убивает микробы, а также влияет положительно на вкус.
  • Далее, нарезаем картошку, морковь, лук и откладываем в сторону.
  • Затем нарезаем морепродукты
  • Добавляем немного масла в кастрюлю и обжариваем нарезанную на тонкие кусочки свинину
  • Добавляем все морепродукты и обжариваем.
  • В конце добавляем картошку, морковку и лук и ещё немного обжариваем.
  • Заливаем кастрюлю водой - в моём случае 1,7 литра так как я 2 маленькие пачки Curry взяла (на них написано сколько воды надо).
  • Добавляем лук и грибы и варим 20-30 минут.
  • В конце добавляем кубики Curry и готовим в течение 20 минут на слабом огне, хорошо перемешиваем пару раз
  • Curry едят в Японии несколько дней и оно со дня в день вкуснее как и борщ, поэтому его нужно каждый день вскипятить чтобы продлить срок годности. Из за грибов более 3 дней не рекомендую - тогда лучше заморозить в пакетиках
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.