Главная   →  Японская ЕДА  →  Запеченный болгарский перец - пошаговый рецепт
 

Запеченный болгарский перец - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1057
Запеченный болгарский перец - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Запеченный болгарский перец в японском стиле.

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 3-4 штуки, удаляем плодоножку и семена, разрезать каждый пополам
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Кацуобуси: 1/2 чашка, (хлопья бонито)
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Саке: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Мирин: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Даси: 1/4 чашка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)

Инструкция

  • Слегка сбрызгиваем болгарский перец растительным маслом.
  • Нагреваем гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, выкладываем кусочки перца (кожицей вниз).
  • Обжариваем до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться, и сладкий перец не станет мягким.
  • Переворачиваем кусочки перца и обжариваем в течение нескольких минут.
  • Перекладываем кусочки перца на разделочную доску. Разрезаем каждую часть пополам. Выкладываем на тарелку.
  • Смешиваем вместе ингредиенты (ДЛЯ ЗАПРАВКИ).
  • Поливаем перец заправкой по вкусу.
  • Сверху посыпаем хлопьями бонито. Подаем с оставшейся соус-заправкой.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.