Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареная лапша удон с грибами и угрем - пошаговый рецепт
 

Жареная лапша удон с грибами и угрем - пошаговый рецепт

2
Жареная лапша удон с грибами и угрем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Угорь: 1 штука, (маленький, приготовленный)
  • Удон: 250-300 граммов
  • Шимеджи: 50-100 граммов
  • Шиитаке: 3 штуки
  • Морковь: 1/4 штука
  • Капуста белокочанная: 50 граммов
  • Кацуобуси: по вкусу, (хлопья бонит)
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Измельчаем капусту и морковь, мелко нарезаем грибы. Нарезаем приготовленного угря.
  • В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Слегка обжариваем капусту, морковь, грибы шимеджи и грибы шиитаке. Приправляем солью.
  • Добавляем удон и готовим, пока лапша не станет мягкой. По желанию можно добавить к лапше угревый соус (унаги, ницуме или кабаяки).
  • Переносим на тарелку, сверху посыпаем хлопьями бонито и подаем.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.