Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареные баклажаны с перцем и пастой мисо - Рецепт
 

Жареные баклажаны с перцем и пастой мисо - Рецепт

2
Жареные баклажаны с перцем и пастой мисо - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 1-2 штука
  • Перец зеленый: 1 штука
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Цую: 1,5 столовая ложка
  • Мисо: 60 граммов
  • имбирь (измельчённый): 30 граммов
  • Сахар: 30 граммов
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Рис отварной: по мере необходимости, (для подачи)

Инструкция

  • 1. Готовим мисо-соус. Смешиваем все ингредиенты, кроме баклажанов и зеленого перца в миске.
  • 2. Нарезаем баклажан(ы) кубиками и нарезаем перец тонкими полосками.
  • 3. Наливаем немного растительного масла на сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем баклажаны в течение 3-4 минут до готовности.
  • 4. Добавляем перец и жарим в течение 2-3 минут.
  • 5. Добавляем мисо-соус и хорошо перемешиваем.
  • 6. Подаем в теплом виде с вареным рисом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japancentre

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.