Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареные креветки - Рецепт
 

Жареные креветки - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1305
Жареные креветки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • креветки тигровые: 6-7 штук, (большие)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Мука: 1/2 чашка
  • Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
  • Панко: 1 чашка
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
  • маринованные огурцы: 5 штук, (маленькие) (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
  • Майонез: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)

Инструкция

  • Готовим соус тартар. Нарезаем отваренное яйцо и оугрцы. Смешиваем ингредиенты с майонезом, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
  • Чистим креветки (хвосты оставляем). Делаем небольшие диагональные надрезы на внутренней стороне каждой креветки и выпрямляем креветки. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
  • Обваливаем креветки в муке, затем окунаем их во взбитое яйцо и покрываем хлебными крошками панко.
  • Нагреваем растительное масло до температуры 180C, обжариваем креветки до золотисто-коричневого цвета (около 4-5 минут), переворачивая несколько раз.
  • Выкладываем креветки на тарелку и подаем с соусом тартар.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.