Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареные овощи - пошаговый рецепт
 

Жареные овощи - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2118
Жареные овощи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Жареные овощи.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 штука
  • Батат: 1 штука
  • Пастернак: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Тыква: 250 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Мука: 2/3 чашки
  • крахмал кукурузный: 4 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 1/2 чашка
  • Вода: 5-6 столовых ложек

Инструкция

  • 1. Нарезаем картофель тонко, затем нарезаем тонкими полосками
  • 2. Тоже самое проделываем со сладким картофелем.
  • 3. Откидываем кусочки картофеля на дуршлаг, промываем под холодной водой.
  • 4. Даём стечь воде и откладываем в сторону.
  • 5. Очищаем пастернак и нарезаем соломкой.
  • 6. Тоже самое проделываем с тыквой и морковью.
  • 7. Нарезаем лук.
  • 8. Смешиваем вместе овощи в большой миске. Посыпаем солью и хорошо перемешиваем.
  • 9. Добавляем муку, кукурузный крахмал и воду со льдом в овощную смесь.
  • 10. Перемешиваем палочками для еды или используя щипцы.
  • 11. Нагреваем растительное масло до температуры 175ºC. Берём небольшую кучку овощей щипцами и кладём в горячее растительное масло.
  • 12. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • 13. Переносим на решётку, даём остыть.
  • 14. По желанию, посыпаем небольшим количеством соли. Подаём сразу же.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.