Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный корень лотоса со свининой
 

Жареный корень лотоса со свининой

1
Жареный корень лотоса со свининой

Время: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
• 2 зеленых луковицы
• 2 гриба шиитаке
• 3 корня лотоса
• 1/2 фунта (225 гр) свиного фарша
• 1/2 чашки кукурузного крахмала
• дайкон для гарнира

Приправы
• 2 ст. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. тертого имбиря
• 1 ч. л. сакэ
• 1 ч. л. мисо

Соус
• 1/3 стакана воды
• 2 ст. соевого соуса
• 1 ст. сакэ
• 1 ст. сахара
• 1 ст. Мирина

Для сгущения соуса
• 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ст. воды

Приготовление:
1. В средней миске смешайте все ингредиенты для приправы.
2. Нарезать зеленый лук, грибы шиитаке, корень лотоса.
3. Добавить мясо, грибы шиитаке и зеленый лук в миску с приправами. Вручную хорошо перемешать и отложить в сторону.
4. На ломтик корня лотоса поместите сделанную смесь со свининой, а потом другим ломтиком накройте, делая этакий бутерброд.
5. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
6. Обсыпьте корень лотоса кукурузным крахмалом.
7. Когда масло нагрелось, поджарьте корень лотоса с обеих сторон, пока мясо не прожариться и корень лотоса не станет бежевым.
8. Параллельно с жаркой варите все ингредиенты для соуса на среднем огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте. Когда соус закипит, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте немного остыть.
9. Подогрейте соус, если остыл. Сначала кладём на тарелку корень лотоса, а сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.