Главная   →  Китайская ЕДА  →  Куриные крылышки с чесноком и травами - пошаговый рецепт
 

Куриные крылышки с чесноком и травами - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1710
Куриные крылышки с чесноком и травами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 12 штук
  • Чеснок: 3 столовые ложки, измельченный
  • Специи пряности и приправы: 2 столовые ложки, (смесь итальянских приправ)
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Сахар: 2 чайные ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)(ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец белый молотый: 1 щепотка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Промываем куриные крылья и разрезаем вдоль пополам. Обсушиваем кухонными полотенцами.
  • Маринуем курицу вместе с китайским вином, соевым соусом, кукурузным крахмалом, сахаром и белым перцем в течение 15 минут.
  • В сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Переносим жареную курицу на кухонные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • В сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, добавляем куриные крылышки, итальянские приправы (или приправы на ваш вкус), соль, белый перец и быстро перемешиваем.
  • Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.