Главная   →  Китайская ЕДА  →  Рис с морскими гребешками, курицей и каштанами - пошаговый рецепт
 

Рис с морскими гребешками, курицей и каштанами - пошаговый рецепт

Рис с морскими гребешками, курицей и каштанами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 200 граммов
  • Рис: 200 граммов, промыть
  • Морские гребешки: 5 штук, (сушеные) замочить до мягкости
  • Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки, замочить до мягкости и нарезать
  • Каштаны: 150 граммов, очистить
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • вино китайское: 1/2 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу, мелко нарезать

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Маринуем курицу с грибами шиитаке, соевым соусом, китайским вином, сахаром, солью и белым перцем в течение 30 минут.
  • Нарезаем на кусочки гребешки.
  • В кастрюле доводим воду до кипения. Бланшируем каштаны в течение 5 минут. Сливаем воду и разрезаем каждый каштан на 4 части.
  • В чашу рисоварки добавляем рис и воду. Кладем курицу, грибы шиитаке, каштаны и гребешки. Готовим в рисоварке.
  • Хорошо перемешиваем содержимое рисоварки и переносим на тарелку. Посыпаем зеленым луком. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.