Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеная курица с карри и кокосовым молоком - пошаговый рецепт
 

Тушеная курица с карри и кокосовым молоком - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1103
Тушеная курица с карри и кокосовым молоком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1/2 штука
  • Картофель: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • лист лавровый: 1 штука
  • Имбирь: 20 граммов
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • бульон куриный: 500 миллилитров
  • молоко кокосовое: 200 миллилитров
  • Карри порошок: 3 столовые ложки
  • хлопья чили: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем курицу на куски. Маринуем мясо в китайском вине, соевым соусом с сахаром, солью и перцем в течение 15-20 минут.
  • 2. Нарезаем морковь и лук на кусочки.
  • 3. Чистим и нарезаем картофель средними кусочками. Кладем картофель в воду.
  • 4. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
  • 5. В глубокой сковороде нагреваем немного масла на среднем огне. Обжариваем лук и имбирь до появления ароматного запаха. Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
  • 6. Добавляем порошок карри, хлопья чили, куриный бульон, лавровый лист, картофель и морковь.
  • 7. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким (около 25 минут).
  • 8. Добавляем кокосовое молоко и готовим еще 5 минут, пока количество соуса не уменьшится вдвое.
  • 9. Добавляем кунжутное масло, соль, белый перец и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
  • 10. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.