Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеная свиная грудинка - Рецепт
 

Тушеная свиная грудинка - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2420
Тушеная свиная грудинка - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 300 граммов
  • Сахар-леденцовый: 30 граммов
  • Лук зеленый: 30 граммов
  • Имбирь: 30 граммов
  • Перец белый молотый: 8 граммов
  • корица (палочки): 3 грамма
  • вино китайское: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 50 миллилитров
  • Вода: 500 миллилитров
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (смешать с 2 ст. л. воды) (для загустения)

Инструкция

  • Ингредиенты
  • Нарезаем свиную грудинку кубиками. Маринуем мясо в китайском вине с белым перцем в течение 10 минут.
  • Чистим и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. В сковороде нагреваем немного масла на сильном огне. Обжариваем имбирь и зеленый лук до появления ароматного запаха.
  • Обжариваем свиную грудинку до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавляем соевый соус и половину воды. Затем добавляем корицу, кипятим в течение 30 минут.
  • Добавить оставшуюся воду и сахар, готовим еще 15 минут.
  • Убираем корицу и другие специи.
  • Добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды для запустения соуса.
  • Блюдо готово к подаче. Подаем с лапшой или рисом.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.