Главная   →  Китайская ЕДА  →  Запечённые баклажаны с чесноком и тмином - пошаговый рецепт
 

Запечённые баклажаны с чесноком и тмином - пошаговый рецепт

Запечённые баклажаны с чесноком и тмином - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 1 штука
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Тмин: 2 столовые ложки, (измельченный)
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Соль: 0,5 чайных ложек
  • Перец черный: 0,5 чайных ложек
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 1 стебель
  • Перец Чили красный: 1 штука

Инструкция

  • Ингредиенты
  • Нагреваем духовку до 180 °C. Застилаем противень фольгой.
  • Измельчаем чеснок. Нарезаем на кусочки зеленый лук и красный перец чили.
  • Смешайте вместе чеснок, тмин, соль, черный перец, сахар, перец чили и растительное масло.
  • Разрезаем баклажан пополам и выкладываем на противень. Запекаем 10 минут.
  • Вынимаем баклажан из духовки. Из верхней части ножом удаляем немного мякоти. Выкладываем сверху чесночную смесь. Запекаем в духовке еще 10-12 минут или до золотистого цвета. Посыпаем зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.