Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная куриная ножка в томатном соусе с рисом - пошаговый рецепт
 

Жареная куриная ножка в томатном соусе с рисом - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2168
Жареная куриная ножка в томатном соусе с рисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука, (куриная ножка)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • кетчуп: 100 граммов
  • соус вустерский: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка
  • Вода: 200 миллилитров
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Рис отварной: 1 чашка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем лук.
  • Обсушиваем куриную ножку бумажным полотенцем. Приправляем солью и перцем и оставляем на 20 минут.
  • Покрываем мукой
  • Нагреваем в кастрюле растительное масло до 160 °C, обжариваем куриную ножку до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, кетчуп, вустерский соус и соевый соус.
  • Добавляем немного воды, если соус слишком густой. Приправляем солью и перцем.
  • Выкладываем жареную куриную ножку на рис, сверху поливаем томатным соусом и подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.