Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная лапша с креветками и кедровыми орехами - пошаговый рецепт
 

Жареная лапша с креветками и кедровыми орехами - пошаговый рецепт

1
Жареная лапша с креветками и кедровыми орехами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 200 граммов
  • Кедровые орехи: 30 граммов, (запеченные)
  • креветки: 150 граммов, (очищенные)
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Петрушка: по вкусу
  • хлопья чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Нарезаем чеснок и петрушку. Промываем креветки водой и обсушиваем насухо.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем соль. Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду и откладываем в сторонку.
  • В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем креветки до готовности. Приправляем солью по вкусу. Перекладываем на тарелку и откладываем в сторонку.
  • В ту же сковороду наливаем оливковое масло и добавляем чеснок. Готовим при постоянном помешивании, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Добавляем хлопья чили, кедровые орехи и обжариваем до появления ароматного запаха.
  • Добавляем в сковороду лапшу, креветки, петрушку и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и черным перцем. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.