Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная стручковая фасоль с арахисом - пошаговый рецепт
 

Жареная стручковая фасоль с арахисом - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4107
Жареная стручковая фасоль с арахисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль: 200 граммов, (длинная)
  • Арахис: 2 столовые ложки
  • Перец Чили красный: 4 штуки
  • Лук зеленый: 3 штуки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук-шалот: 1 столовая ложка, (жареный)
  • соус бобовый: 1 столовая ложка, (черный)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Измельчаем чеснок. Моем и нарезаем красный перец чили и зеленый лук. Измельчаем арахис.
  • 2. Промываем зеленые бобы и нарезаем на кусочки.
  • 3. Доводим воду до кипения, отвариваем фасоль в течение нескольких минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • 4. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем черный бобовый соус, соевый соус и стручковую фасоль. Все хорошо перемешиваем и переносим на тарелку.
  • 5. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжарить зеленый лук, арахис, красный перец чили до появления ароматного запаха.
  • 6. Добавить в смесь (Шаг 5) жаренный лук-шалот и быстро перемешиваем
  • 7. Выкладываем смесь (Шаг 6) поверх стручковой фасоли и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.