Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная свинина с зеленой горчицей и тофу на хрустящей лапше - пошаговый рецепт
 

Жареная свинина с зеленой горчицей и тофу на хрустящей лапше - пошаговый рецепт

Жареная свинина с зеленой горчицей и тофу на хрустящей лапше - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 200 граммов
  • горчица салатная зелёная: 50 граммов
  • Тофу твёрдый: 2 штуки, (сушеный)
  • Лапша: 100-150 граммов, (сухая)
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • бульон куриный: 100 миллилитров
  • Чеснок: 2 столовые ложки, (рубленый)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Замачиваем зеленую горчицу в воде на 20 минут. Сливаем воду и нарезаем на кусочки. Нарезаем красный перец чили.
  • 2. Нарезаем свинину и маринуем в китайском вине с соевым соусом, сахаром, кукурузным крахмалом и белым перем в течение 15 минут.
  • 3. Отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь воде и откладываем в сторонку.
  • 4. В сковороде нагреваем немного масла на сильном огне. Обжариваем лапшу до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Переносим на тарелку.
  • 5. В сковороде нагреваем немного масла на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем свинину и обжариваем до полуготовности.
  • 6. Добавляем зеленую горчицу, тофу, куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло.
  • 7. Добавляем красный перец чили. Выкладываем поверх лапши на тарелку и подаем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.