Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареный рис с креветками и сушеными гребешками - Рецепт
 

Жареный рис с креветками и сушеными гребешками - Рецепт

Жареный рис с креветками и сушеными гребешками - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 250-300 граммов
  • креветки: 12 штук, (очищенные)
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 8-10 штук, (в рецепте используется - ЧОЙ СУМ)
  • Морские гребешки: 5 штук, (сушеные) замочить до мягкости и нарезать
  • Лук-шалот: 1 штука, измельчить
  • белок из куриного яйца: 2 штуки
  • Чеснок: 1 столовая ложка, измельчиенный
  • имбирь (измельчённый): 1/2 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу

Инструкция

  • Добавляем немного соли в яичные желтки, взбиваем венчиком.
  • Наливаем масло в сковороду, обжариваем измельченный чеснок и лук-шалот до появления ароматного запаха.
  • Добавляем креветки, нарезанную китайскую капусту (чой сум), сушеные гребешки, обжариваем помешивая 3-4 минуты Затем переносим содержимое сковороды на тарелку.
  • Наливаем масло в сковороду, кладем приготовленный рис. Добавляем яичные желтки, готовим помешивая.
  • Возвращаем в сковороду смесь из креветок и китайской капусты, перемешиваем. Готовим помешивая в течение нескольких минут.
  • Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  • Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.