Главная   →  Китайская ЕДА  →  Золотистый Тофу - пошаговый рецепт
 

Золотистый Тофу - пошаговый рецепт

1
Золотистый Тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 150 граммов
  • яйцо солёное китайское: 1 штука, (сырое)
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Чеснок: 1-2 зубчик
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем тофу на кусочки, покрываем их кукурузным крахмалом.
  • Обжариваем кусочки тофу в растительном масле при температуре 180C до золотистого цвета. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем. Откладываем в сторонку.
  • Разминаем соленый яичный желток задней стороной ложки.
  • Нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, обжариваем до появления ароматного запаха. Затем добавляем размятый яичный желток, хорошо перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
  • Добавляем в сковороду жареный тофу и перемешиваем, чтобы кусочки покрылись яичным соусом.
  • Подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.