Главная   →  Мексиканская ЕДА  →  Алкогольный горячий шоколад - Рецепт
 

Алкогольный горячий шоколад - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1985
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Густой горячий шоколад с перцем чили и взбитыми сливками — настоящая находка для холодного зимнего вечера.

Ингредиенты

  • молоко сгущенное: 2 стакана
  • Молоко: 1/2 стакан
  • Ликер: 1/2 стакан, (шоколадный) (по желанию)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Корица порошок: 1 чайная ложка
  • Темный шоколад: 75 граммов, (черный, измельченный)
  • Сахар: по вкусу
  • Какао порошок: 1-2 столовая ложка
  • корица (палочки): 2 штуки
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
  • корица (палочки): 8 штук, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
  • Корица порошок: 0,5 чайных ложек, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
  • Сливки 35%: 0,25 стаканов, (охлажденные) (ДЛЯ ПОДАЧИ)

Инструкция

  • Соедините в сотейнике сгущенку, молоко и ликер. Взбейте до однородности.
  • Добавьте специи, сахар и какао.
  • Прогрейте смесь на среднем огне, помешивая венчиком.
  • Добавьте шоколад и готовьте, помешивая, до полного его растворения.
  • Доведите смесь до активного кипения, затем убавьте огонь до слабого и готовьте до загустения.
  • Сливки взбейте с добавлением молотой корицы до устойчивых пиков.
  • Разлейте горячий шоколад по чашкам, добавьте по 1 ст. л. взбитых сливок и украсьте палочками корицы.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Мексиканская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Cheers! | Напитки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.