Главная   →  Мексиканская ЕДА  →  Чили Кон карне - Рецепт
 

Чили Кон карне - Рецепт

Чили Кон карне - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 1 килограмм
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Перец Чили: 1-2 штука, Свежий
  • Тмин: 1 чайная ложка
  • Орегано: 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый: 2 чайные ложки
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка, или Горький шоколад
  • Фасоль: 400 граммов

Инструкция

  • Фасоль замочите на ночь или используйте консервированную. Нарежьте лук, чеснок и перцы.
  • В сковороде на большом огне обжаривайте фарш около двух минут. Затем добавьте лук, перемешайте. Жарьте, пока лук не покроется золотистой корочкой. Сделайте минимальный огонь, добавьте чеснок. Перемешайте и влейте кофе. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите два часа.
  • Разрежьте перцы чили и удалите семена. Мелко нарежьте (лучше предварительно надеть на руки тонкие резиновые перчатки).
  • Тмин обжарьте в сковороде, затем измельчите пестиком в ступке вместе с солью, орегано и молотым перцем.
  • Добавьте специи и сахар и держите на огне ещё полчаса (если вы замачивали сухую фасоль, добавьте её сейчас. Если используете консервированную, добавляйте её в самом конце).
  • Подливайте немного воды, если жидкость будет выкипать
  • Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте чили, посыпав свежей зеленью и украсив сметаной.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Мексиканская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.