Главная   →  Русская ЕДА 
 

Русская ЕДА

+19.54
2437 читателей, 593 топика
avatar

Русская кухня

Творожные пончики - Видео-рецепт

Творожные пончики - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Блюда из творога
  • Сложность: легко
Шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков.

Божественное домашнее шоколадное печенье рецепт

1
Божественное домашнее шоколадное печенье рецепт
  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 25 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Сладкие блюда
  • Сложность: легко
Это божественное шоколадное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - Видео-рецепт

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 8 часов 0 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
У этого пломбира тот самый незабываемый вкус, знакомый многим с детства.

Быстрая пицца на сковороде за 5 минут. Очень вкусная!

Быстрая пицца на сковороде за 5 минут. Очень вкусная!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Пицца
  • Сложность: легко
Простой и быстрый рецепт приготовления пиццы за 5 минут на сковороде

Быстрая пицца на сковороде за 5 минут
Тесто:
Мука — 9 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 гр
Сметана — 100 гр

Начинка:
Шампиньоны — 200 гр
Сервелат — 200 гр
Помидор — 1 шт
Сыр — 200 гр

Пирог Курник на кости. С курицей. Очень вкусный рецепт.

1
Пирог Курник на кости. С курицей. Очень вкусный рецепт.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 00 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: средне
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготовляли два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.
Курник, начинённый курицей, грибами, рисом и яйцами

По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог.

Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.

Картофель 2 кг
Курица 2 кг
Тесто пирожковое 1,5 кг
Две средних луковицы
Соль, специи по вкусу

Пирог "Лаваш в заливке"

1
Пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога в духовке. Состоит из мяса, завернутого рулетом в лаваш.