Главная   →  Русская ЕДА  →  Пирог Курник на кости. С курицей. Очень вкусный рецепт.
 

Пирог Курник на кости. С курицей. Очень вкусный рецепт.

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 00 минут
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготовляли два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.
Курник, начинённый курицей, грибами, рисом и яйцами

По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог.

Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.

Картофель 2 кг
Курица 2 кг
Тесто пирожковое 1,5 кг
Две средних луковицы
Соль, специи по вкусу

Ингредиенты

  • Картофель: 2000 граммов
  • Курица: 2000 граммов
  • Тесто дрожжевое: 1500 граммов
  • Лук репчатый: 2 штуки

Инструкция

  • Сделать основу из теста на протвине
  • Выложить начинку
  • Закрыть пирог листом из теста
  • Выпекать в духовке до готовности
Категория блюда: Пироги
Кухня: Русская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCiLrDJpm4mAP2eKWbGwbg7g?sub_confirmation=1

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.