Главная   →  Русская ЕДА  →  Салат РАТАТУЙ НА ЗИМУ! ЭТО Просят ВСЕ!
 

Салат РАТАТУЙ НА ЗИМУ! ЭТО Просят ВСЕ!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 1 килограмм
  • Кабачок: 1 килограмм
  • Помидоры: 1 килограмм
  • Перец красный: 500 граммов
  • Лук репчатый: 300 граммов
  • Масло подсолнечное: 150 граммов
  • Сахар: 100 граммов
  • Масло растительное: 150 граммов
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота: 1 чайная ложка
  • Томатная паста: 100 граммов

Инструкция

  • . Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами, выкладываем на противень предварительно смазанный растительным маслом, ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут. Пока овощи обжариваются в духовке мы готовим заливку: на сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, перец и помидоры. К овощам добавляем острый перец и чеснок, томатную пасту, соль, сахар и базилик тушим 10 минут до мягкости. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, кабачки заливаем растительным маслом с заливкой, готовим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту 1 ч.л. Салат горячим раскладываем в стерильные банки. Остужаем под теплым пледом или одеялом (сутки-двое чем дольше остывает тем лучше). Хранить в погребе или в темном прохладном месте.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.