Главная   →  Тайская ЕДА  →  Жареная курица с соевым соусом и базиликом - Рецепт
 

Жареная курица с соевым соусом и базиликом - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1780
Жареная курица с соевым соусом и базиликом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 450 граммов, (филе)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • соус соевый темный: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • соус шрирача: 1 столовая ложка
  • Базилик: 5 листов
  • Рис отварной: 200-300 граммов

Инструкция

  • 1. В миске смешиваем вместе темный соевый соус, светлый соевый соус и шрирача.
  • 2. Кладём куриные грудки в контейнер или полиэтиленовый пакет (Zip-lock), заливаем соевой смесью (Шаг 1).
  • 3. Накрываем и помещаем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  • 4. Нагреваем растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжариваем куриные грудки до готовности (около 8 минут).
  • 5. Курицу выкладываем на порционное блюдо и посыпаем сверху измельчёнными листьями базилика. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Тайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.