Мороженое с клубникой - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1245
- 0


- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 9 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Мороженое
- Сложность: легко
Супер сливочное и мега простое мороженое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус.
Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Для этого рецепта лучше всего использовать сливки жирностью 33-36 %.
Клубнику выбирайте ароматную и не слишком переспелую.
Карамелизировать клубнику лучше всего в сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Количество сахара может варьировать,/ в зависимости от сладости ягод и личных вкусовых предпочтений. Старайтесь не перемешивать слишком интенсивно, чтобы сохранить целостность. Держать на огне, пока ягоды не станут полупрозрачным, а количество сиропа не уменьшится вдвое.
Обязательно хорошо остудить.
Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Для этого рецепта лучше всего использовать сливки жирностью 33-36 %.
Клубнику выбирайте ароматную и не слишком переспелую.
Карамелизировать клубнику лучше всего в сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Количество сахара может варьировать,/ в зависимости от сладости ягод и личных вкусовых предпочтений. Старайтесь не перемешивать слишком интенсивно, чтобы сохранить целостность. Держать на огне, пока ягоды не станут полупрозрачным, а количество сиропа не уменьшится вдвое.
Обязательно хорошо остудить.