Главная   →  Японская ЕДА  →  Кастелла - пошаговый рецепт
 

Кастелла - пошаговый рецепт

Кастелла - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 6 штук, (комнатной температуры!)
  • Сахар: 220 граммов
  • Мука: 200 граммов
  • Мёд: 1/3 чашка
  • Вода: 3 столовые ложки, (тёплая)

Инструкция

  • 1. Вам потребуется форма для выпечки (22 х 11 х 7 см). Вырезать пергаментную бумагу, чтобы соответствовала форме для выпечки.
  • 2. Нагреваем духовку до 160C. Дважды просеиваем через сито муку в миску.
  • 3. Смешиваем 2 ½ ст. л. теплой воды и мед (не весь, оставляем 1 ст. л.), хорошо перемешиваем.
  • 4. Разбиваем яйца в миску, взбиваем миксером до слегка пенистого состояния.
  • 5. Добавляем сахар.
  • 6. Взбиваем яйца и сахар на высокой скорости (10 скорость) в течение 5 минут (смесь увеличится в объеме примерно в 4 раза и станет светло-желтого цвета).
  • 7. Добавляем медовую смесь (Шаг 3) в яичную смесь (Шаг 6) и взбиваем на низкой скорости (2 скорость) в течение 30 секунд.
  • 8. Добавляем в смесь (Шаг 7) ⅓ просеянной муки (Шаг 2) и взбиваем на низкой скорости (2 скорость) в течение 15 секунд, затем добавляем ещё 1/3 муки и взбиваем в течение 15 секунд. Добавляем оставшуюся муку и взбиваем до однородности в течение 1 минуты.
  • 9. При помощи кулинарной кисточки, смазываем равномерно растительным маслом форму для выпечки.
  • 10. Помещаем пергаментную бумагу в формы для выпечки и убедитесь, что бумага прилипла к форме. Если не прилипает, добавляем ещё немного масла и распределяем равномерно при помощи кисточки.
  • 11. Наливаем тесто в формы (примерно на 80%).
  • 12. Используя шпажку или палочку, рисуем зигзагообразные линии в тесте, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • 13. Несколько раз осторожно встряхиваем форму с тестом, слегка ударяя ею о поверхность стола (чтобы удалить лишние пузырьки воздуха).
  • 14. Выпекать при температуре 160C. на средней стойке духовки в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • 15. Смешиваем вместе 1 ст. л. меда и 1/2 ст. л. теплой воды в миске, смазываем верхнюю часть бисквита смесью из мёда.
  • 16. Выкладываем лист полиэтиленовой плёнки на рабочую поверхность. Извлекаем бисквит из формы на полиэтиленовую пленку (сверху вниз). Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
  • 17. Сразу же оборачиваем пирог полиэтиленовой пленкой. Храним в холодильнике в течение ночи (по крайней мере, 12 часов).
  • 18. Обрезаем (очень острым ножом) ровно края бисквита.
  • 19. Нарезаем на кусочки толщиной 2-2,5 см. Храним в холодильнике до 5 дней.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
Почему 6 ложек мёда, когда используются всего две(шаг 3 и шаг 15)? В шаге 7 используется смесь из мёда(шаг 3)
avatar
Исправил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.