Кастелла со вкусом Ананаса из Окинавы

Кастелла появился в Японии (Нагасаки) благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии».
В период Эдо кастелла была дорогим десертом из-за высоких цен на сахар. Со временем вкус кастеллы изменялся под влиянием японских предпочтений.
Кастеллу готовят из натуральных ингредиентов, она имеет нежный вкус. Кастеллу готовят с зелёным чаем, коричневым сахаром и мёдом. Сладости придают разнообразные формы, в частности, на мацури часто продают маленькие бисквиты.
В многих префектурах есть свои специальные вкусы Кастеллы: например на Окинаве они часто со вкусом Ананаса или же Манго: сочный, фруктовый и сладкий.

0 комментариев