Яцухаси с анко и клубникой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1620
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Яцухаси – знаменитая японская сладость. Название десерта произошло от названия формы мостов, используемой как элемент ландшафтного дизайна в японских садах. Перед вами простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- квадратные тонкие кусочки теста (Egg Roll Wrappers): 8 штук
- кинако (сладкая бобовая мука): 50-70 граммов
- Корица порошок: 1 чайная ложка
- Сахар: 20 граммов
- Анко: 80 граммов
- Клубника: 4 штуки
Инструкция
- Отвариваем до готовности квадратные кусочки теста.
- Переносим в холодную воду, даем остыть. Затем сливаем воду и откладываем в сторонку.
- Нарезаем клубнику на кусочки.
- Смешиваем вместе соевую муку кинако, молотую корицу и сахар.
- Покрываем квадратики смесью из соевой муки.
- Сверху выкладываем бобовую пасту (анко) и кусочки клубники, складываем пополам в треугольник. Готово!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев