Анко - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 11153
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить бобовую пасту анко. Анко используют для приготовления многих японских десертов. Сладкая паста с адзуки, в которой бобы с кожицей, называется — Цубуан. Чтобы приготовить пасту Кошиан, сладкие бобы пропускают через сито для удаления кожицы со всех бобов. Видео от ochikeron на англ. языке, но ниже представлен рецепт на русском.
Ингредиенты
- Бобы Адзуки: 300 граммов
- Сахар тростниковый: 250 граммов
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- 1. Кладем бобы адзуки в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения, откидываем бобы на дуршлаг и сливаем воду. Повторяем эту процедуру 2-3 раза (чтобы удалить резкий вкус), если у вас есть время.
- 2. Добавляем в 3 раза больше воды в кастрюлю, доводим до кипения. Затем кипятим на среднем огне в течение часа. При необходимости снимаем пену и добавляем дополнительное количество воды, чтобы она покрывала бобы. Готовим пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сломать, прижав кончиками пальцев.
- 3. Сливаем лишнюю воду, добавляем сахар, затем варим до тех пор, пока бобы не приобретут консистенцию картофельного пюре. Добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.
- 4. Помещаем в пластиковый контейнер. Храним в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев