Анко Данго - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5610
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- мука рисовая: 100 граммов, (джосинко, Joshinko)
- Ширатамако: 100 граммов, (или мотико)
- Сахар: 2 чайные ложки
- Вода: 150 миллилитров, (тёплая)
- Анко: 120 граммов
Инструкция
-
1. Объединяем вместе ширатамако, джосинко и сахар в миске.
-
2. Наливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски. Вымешиваем тесто до состояния “мочки уха” - т. е. мягкого и пластичного.
-
3. Формируем из теста маленькие шарики (должно получится 22-25 шт.).
-
4. Аккуратно добавляем шарики в большую кастрюлю с кипящей водой.
-
5. Когда данго всплывут на поверхность, готовим ещё в течение 1 минуты. Затем переносим шарики в миску с ледяной водой, даём остыть.
-
6. Высушиваем шарики данго и нанизываем их на бамбуковые шпажки (по 3 штуки на 1 палочку).
-
7. Выкладываем нанизанные на бамбуковые шпажки данго на решётку, размещаем решётку сверху плиты, готовим на среднем огне в течение 4 минут, иногда поворачивая данго. Вы так же можете нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить данго).
-
8. Выкладываем на шарики данго сладкую пасту из красных бобов - анко. Готово.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев