Главная   →  Японская ЕДА  →  Анко Данго - пошаговый рецепт
 

Анко Данго - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5522
Анко Данго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука рисовая: 100 граммов, (джосинко, Joshinko)
  • Ширатамако: 100 граммов, (или мотико)
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Вода: 150 миллилитров, (тёплая)
  • Анко: 120 граммов

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе ширатамако, джосинко и сахар в миске.
  • 2. Наливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски. Вымешиваем тесто до состояния “мочки уха” - т. е. мягкого и пластичного.
  • 3. Формируем из теста маленькие шарики (должно получится 22-25 шт.).
  • 4. Аккуратно добавляем шарики в большую кастрюлю с кипящей водой.
  • 5. Когда данго всплывут на поверхность, готовим ещё в течение 1 минуты. Затем переносим шарики в миску с ледяной водой, даём остыть.
  • 6. Высушиваем шарики данго и нанизываем их на бамбуковые шпажки (по 3 штуки на 1 палочку).
  • 7. Выкладываем нанизанные на бамбуковые шпажки данго на решётку, размещаем решётку сверху плиты, готовим на среднем огне в течение 4 минут, иногда поворачивая данго. Вы так же можете нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить данго).
  • 8. Выкладываем на шарики данго сладкую пасту из красных бобов - анко. Готово.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.