Яцухаси - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 9578
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Ширатамако: 2 столовые ложки
- мука рисовая: 6 столовых ложек, (джосинко)
- Сахар: 8 столовых ложек
- Корица порошок: 1 чайная ложка, (можно использовать черный кунжут/порошок матча)
- Вода: 6 столовых ложек
- Крахмал картофельный: по мере необходимости
- Анко: по мере необходимости
Инструкция
-
1. Кладём ширатамако, рисовую муку (джосинко, Joshinko), сахар, корицу и воду в миску.
-
2. Взбиваем.
-
3. Оборачиваем миску полиэтиленовой плёнкой, готовим на пару в течение 15 минут на среднем огне.
-
4. Кладём на стол мокрую ткань. Кладём на ткань тесто моти, накрываем.
-
5. Раскатываем тесто при помощи скалки.
-
6. Складываем тесто моти в форме шарика, проделываем описанную выше процедуру ещё 5-10 раз, пока тесто не станет однородным.
-
7. Посыпаем доску картофельным крахмалом, раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 2-3 мм), нарезаем его на квадратные куски затем удаляем излишки крахмала.
-
8. Для Яцухаси, выкладываем примерно 1-2 ч. л. пасты анко в центр квадратного кусочка моти.
-
9. Складываем его пополам в треугольник.
-
10. Для печенья Яцухаси, нарезаем тесто на мелкие кусочки.
-
11. Выпекаем в духовке при температуре 170С в течение 15-20 минут.
-
12. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев