Анпан – сладкие булочки с пастой из красных бобов
1
- написал: AlekseyOlkin
- 14251
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 200 граммов
- Сахар: 40 граммов
- Соль: 1/8 чайная ложка
- Дрожжи сухие: 1 чайная ложка, (Saf-Yeast Instant Yeast)
- Яйца куриные: 1 штука, (слегка взбить)
- Вода: 60 граммов
- Молоко: 20 граммов
- масло сливочное топлёное: 1 столовая ложка
- Анко: 250 граммов
- Масло оливковое: по мере необходимости
- кунжут черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем воду, молоко и взбиваем в течение не долгого времени. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем в течение 5-8 минут используя настольный миксер или ручной миксер с крюками для теста. Вы также можете замешать тесто вручную (это займет много времени).
- 2. Когда тесто станет однородным и эластичным, переносим его в чистую миску. Накрываем миску плёнкой или чистым полотенцем и даём тесту подняться в теплом месте в течение примерно 1 часа (до тех пор, пока тесто не увеличится в размере в два раза).
- 3. Разделяем тесто на 7-8 частей (около 50 г. каждая часть).
- 4. Формируем из теста шарики. Накрываем плёнкой и даём им подняться в течение 10-15 минут.
- 5. Формируем шарик из бобовой пасты (используем примерно 1-1,5 ст. л.). Кружочек теста раскатываем в лепешку, в середину кладём шарик из бобовой пасты анко.
- 6. Заворачиваем пасту анко тестом вокруг и залепляем. Проделываем эту же процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
- 7. Сплющиваем слегка кружочки теста.
- 8. В центре столовой ложкой делаем небольшую ямку.
- 9. (Этот Шаг можно пропустить) Ножницами делаем надрезы на кружочках теста по краям.
- 10. Накрываем плёнкой и даём булочкам подняться в течение 30 минут. Нагреваем духовку до температуры 180-190C.
- 11. Выпекаем в духовке в течение 15 минут при 180-190C до золотисто-коричневого цвета. Когда булочки приготовятся, можно их смазать сверху небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем сверху кунжутом. Подаём.
- 12. Другой вариант.
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев