Главная   →  Японская ЕДА  →  Охаги (Ботамоти) - пошаговый рецепт
 

Охаги (Ботамоти) - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 45006
Охаги (Ботамоти) - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис клейкий: 1 чашка, (сладкий)
  • рис короткозернистый: 1 чашка
  • Анко: 2-2,5 чашки
  • кинако (сладкая бобовая мука): 1 чашка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе сладкий клейкий рис и белый коротко-зернистый рис. Промываем рис в воде. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой. Сливаем воду полностью. Затем добавляем необходимое количество воды для варки риса. Готовим рис. Когда рис будет готов, переносим его в миску и разминаем влажной сурикоги или пестиком. Так же можно положить рис в полиэтиленовый пакет с застёжкой и затем размять его хорошо.
  • 2. Берём небольшое количество риса во влажную ладонь, формируем шарик. Повторяем процедуру, чтобы подготовить ещё несколько рисовых шариков. Вы должны смачивать руки водой каждый раз, чтобы рис не прилипал к рукам.
  • 3. Берём немного бобовой пасты анко в ладонь, формируем шарик. Слегка расплющиваем шарик пальцами.
  • 4. Кладём один рисовый шарик на кружочек из бобовой пасты.
  • 5. Покрываем рис пастой. Когда шарик риса полностью будет покрыт пастой анко, переворачиваем охаги и выкладываем на тарелку. Повторяем процедуру, пока все рисовые шарики не будут покрыты пастой из бобов адзуки.
  • 6. Для того чтобы приготовить Охаги с кинако, формируем небольшие шарики из бобовой пасты, и откладываем их в сторонку. Смачиваем руки, берём небольшое количество риса, формируем шарик. Сплющиваем рисовый шарик в лепёшку, кладём на лепёшку шарик из бобовой пасты (в центр). Покрываем шарик рисом полностью. Повторяем процедуру, чтобы сделать ещё несколько Охаги.
  • 7. Высыпаем соевую муку кинако на тарелку, кладём рисовые шарики на тарелку, покрываем их кинако со всех сторон.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.