Кудзумоти - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 8600
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ингредиенты
- Кудзу порошок: 100 граммов
- Сахар: 50 граммов
- Вода: 2,5-2,75 чашки
- кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу
- Куромицу: по вкусу
Инструкция
-
1. Смешиваем вместе порошок кудзу, сахар и воду в кастрюле с толстым дном.
-
2. Смесь преобразуется в непрозрачную белую жидкость.
-
3. Готовим на среднем-слабом огне при постоянном помешивании. Когда смесь нагреется, начнут появляться комочки. Продолжаем помешивать.
-
4. Смесь начнёт собираться вместе и станет полупрозрачной. Продолжаем энергично размешивать.
-
5. Когда смесь станет однородной, полностью прозрачной и густой, снимаем кастрюлю с огня.
-
6. Смачиваем внутреннюю часть квадратной стеклянной формы (20 х 20 см.). Наливаем моти в форму, разглаживаем поверхность влажной силиконовой лопаткой. Даём смеси остыть.
-
7. Когда смесь остынет, она снова станет белого цвета.
-
8. Когда моти остынет, помещаем форму в холодильник, охлаждаем в течение 1-2 часов. Вынимаем из холодильника и нарезаем на кубики.
-
9. Поливаем Кудзумоти сверху куромису.
-
10. Посыпаем большим количеством соевой муки кинако.
-
11. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев