Главная   →  Японская ЕДА  →  Сакура Моти - пошаговый рецепт
 

Сакура Моти - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 13119
Сакура Моти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 46 минут

Ингредиенты

  • рис клейкий: 3/4 чашки, (сладкий)
  • Вода: 180 миллилитров
  • Пищевой краситель: 0,05 миллилитров, (1 капля)
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Анко: 100 граммов
  • Листья сакуры маринованые : 6 штук

Инструкция

  • 1. Промываем сладкий рис и замачиваем его на 1 час или на ночь.
  • 2. Замачиваем листья сакуры в воде на 15-20 минут. Затем высушиваем листья бумажным полотенцем.
  • 3. Смачиваем руки водой, скатываем пасту анко в шарики руками (формируем 6 шариков).
  • 4. Откидываем рис на дуршлаг, даём стечь воде. Кладём сладкий рис в большую миску.
  • 5. Добавляем воду и красный пищевой краситель в рис и хорошо перемешиваем (не добавляйте слишком много красителя!).
  • 6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, готовим в микроволновой печи в течение 6 минут. В середине процесса приготовления перемешиваем содержимое миски.
  • 7. Удаляем полиэтиленовую плёнку и перемешиваем. Затем накрываем миску кухонным полотенцем и даём постоять в течение 5 минут.
  • 8. Добавляем сахар в сладкий рис, все хорошо перемешиваем.
  • 9. Разминаем сладкий рис пестиком, пока он не станет липким и клейким. Разделяем рисовую смесь на 6 частей.
  • 10. На рабочую поверхность кладём лист полиэтиленовой пленки, сбрызгиваем небольшим количеством воды. Выкладываем ⅙ сладкой рисовой смеси на полиэтиленовую плёнку в форме прямоугольника. Убедитесь, что в центральной области не было пустоты.
  • 11. Кладём шарик анко (Шаг 3) в центр, заворачиваем сладкий рис, чтобы покрыть им шарик из красных бобов.
  • 12. Затягиваем полиэтиленовую плёнку и скручиваем, чтобы сформировать красивую рисовую лепёшку овальной формы.
  • 13. Удаляем полиэтиленовую плёнку. Затем, оборачиваем рисовую лепёшку листом сакуры. Даём постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы моти поглотил ароматы листа сакуры. Наслаждайтесь!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.