Сакура Моти - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 13311
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 46 минут
Ингредиенты
- рис клейкий: 3/4 чашки, (сладкий)
- Вода: 180 миллилитров
- Пищевой краситель: 0,05 миллилитров, (1 капля)
- Сахар: 1 столовая ложка
- Анко: 100 граммов
- Листья сакуры маринованые : 6 штук
Инструкция
-
1. Промываем сладкий рис и замачиваем его на 1 час или на ночь.
-
2. Замачиваем листья сакуры в воде на 15-20 минут. Затем высушиваем листья бумажным полотенцем.
-
3. Смачиваем руки водой, скатываем пасту анко в шарики руками (формируем 6 шариков).
-
4. Откидываем рис на дуршлаг, даём стечь воде. Кладём сладкий рис в большую миску.
-
5. Добавляем воду и красный пищевой краситель в рис и хорошо перемешиваем (не добавляйте слишком много красителя!).
-
6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, готовим в микроволновой печи в течение 6 минут. В середине процесса приготовления перемешиваем содержимое миски.
-
7. Удаляем полиэтиленовую плёнку и перемешиваем. Затем накрываем миску кухонным полотенцем и даём постоять в течение 5 минут.
-
8. Добавляем сахар в сладкий рис, все хорошо перемешиваем.
-
9. Разминаем сладкий рис пестиком, пока он не станет липким и клейким. Разделяем рисовую смесь на 6 частей.
-
10. На рабочую поверхность кладём лист полиэтиленовой пленки, сбрызгиваем небольшим количеством воды. Выкладываем ⅙ сладкой рисовой смеси на полиэтиленовую плёнку в форме прямоугольника. Убедитесь, что в центральной области не было пустоты.
-
11. Кладём шарик анко (Шаг 3) в центр, заворачиваем сладкий рис, чтобы покрыть им шарик из красных бобов.
-
12. Затягиваем полиэтиленовую плёнку и скручиваем, чтобы сформировать красивую рисовую лепёшку овальной формы.
-
13. Удаляем полиэтиленовую плёнку. Затем, оборачиваем рисовую лепёшку листом сакуры. Даём постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы моти поглотил ароматы листа сакуры. Наслаждайтесь!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев