Моти, приготовленный в микроволновой печи - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 11177
- 3
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- мука рисовая: 1,5 чашка, или 1,5 чашки мотико
- Вода: 1,5 чашка
- Сахар: 1/2 чашка
- Крахмал картофельный: 1-2 столовая ложка, (можно использовать кукурузный крахмал)
- Пищевой краситель: по мере необходимости
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Наливаем воду в миску, добавляем сахар и рисовую муку. По желанию, добавляем в миску несколько капель пищевого красителя. Перемешиваем до состояния однородной пасты (не перемешайте слишком долго).
- 2. Покрываем растительным маслом или кулинарным спреем посуду для микроволновой печи. Наливаем смесь моти (Шаг 1) в посуду. Готовим в микроволновой печи на высокой мощности, пока моти не станет полупрозрачным (проверяем каждый 1-2 минуты, чтобы моти не переготовился).
- 3. Даём остыть в микроволновке 5-10 минут. Насыпаем хорошую горсть картофельного или кукурузного крахмала на тарелку.
- 4. Выкладываем моти на накрахмаленную поверхность. При помощи пластикового ножа нарезаем моти квадратиками. Покрываем кусочки крахмалом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
3 комментария