Главная   →  Японская ЕДА  →  Митараси Данго - пошаговый рецепт
 

Митараси Данго - пошаговый рецепт

6
  • написал: AlekseyOlkin
  • 11297
Митараси Данго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука рисовая: 100 граммов, (джосинко, Joshinko)
  • Ширатамако: 100 граммов, (или мотико)
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Вода: 150 миллилитров, (тёплая)
  • Сахар: 4-5 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Вода: 5 столовых ложек
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе ширатамако, джосинко и сахар (2 ч. л.) в миске.
  • 2. Наливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски. Вымешиваем тесто до состояния “мочки уха” - т. е. мягкого и пластичного.
  • 3. Формируем из теста маленькие шарики (должно получится 22-25 шт.).
  • 4. Аккуратно добавляем шарики в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда данго всплывут на поверхность, готовим ещё в течение 1 минуты. Затем переносим шарики в миску с ледяной водой, даём остыть.
  • 5. Высушиваем шарики данго и нанизываем их на бамбуковые шпажки (по 3 штуки на 1 палочку).
  • 6. Выкладываем нанизанные на бамбуковые шпажки данго на решётку, размещаем решётку сверху плиты, готовим на среднем огне в течение 4 минут, иногда поворачивая данго. Вы так же можете нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить данго).
  • 7. Готовим соус. Смешиваем вместе сахар (4-5 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), мирин (1 ст. л.) и 4 ст. л. воды в кастрюле. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  • 8. Когда закипит, добавляем смесь из 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
  • 9. Выкладываем данго на тарелку. Используя кулинарную кисточку, смазываем данго сладким соусом. Подаём данго с зеленым чаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.