Чи Чи Данго Моти
3
- написал: AlekseyOlkin
- 5609
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мотико: 450 граммов
- Сахар: 1,5-2 чашка
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Вода: 1 чашка
- Ванилин: 1 чайная ложка
- молоко кокосовое: 450 миллилитров
- Пищевой краситель: 0,15-0,25 миллилитров, (3-5 капель) (по желанию)
- Крахмал картофельный: 1/2 чашка
Инструкция
- 1. Нагреваем духовку до 175C.
- 2. В миску просеиваем сухие ингредиенты: мотико, сахар и разрыхлитель и откладываем в сторону.
- 3. В другой миске взбиваем кокосовое молоко и воду. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
- 4. Используя ручной миксер, медленно добавляем сухие ингредиенты в миску с кокосовым молоком, взбиваем до однородной массы.
- 5. Добавляем пару капель красного или зеленого пищевого красителя в тесто и хорошо перемешиваем.
- 6. Наливаем смесь в смазанную маслом форму для выпечки (9 х 13 дюймов).
- 7. Накрываем форму фольгой.
- 8. Выпекаем при температуре 175C в течение 1 часа.
- 9. Даём моти полностью остыть.
- 10. Посыпаем ровную рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала. Переворачиваем форму и выкладываем моти на рабочую поверхность. Нарезаем моти небольшими кубиками.
- 11. Покрываем квадратики моти картофельным крахмалом с разных сторон.
- 12. Употребляем сразу же либо храним в герметичном контейнере до 3-х дней в прохладном месте.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев