Митараси Данго - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 7954
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Мотико: 240 граммов
- Тофу мягкий: 240 граммов
- Крахмал картофельный: 2,5 столовые ложки, (или кукурузного крахмала) (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 1/2 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 5 столовых ложек, (ДЛЯ СОУСА)
- Вода: 240 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- В миске смешиваем вместе тофу и мотико (рисовая мука), перемешиваем. Должно получится мягкое тесто, как мочка уха.
- Формируем небольшие шарики из теста.
- Доводим воду до кипения в большой кастрюле и отвариваем шарики. Когда они всплывут на поверхность, готовим ещё 2-3 минуты. Затем переносим шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Готовим соус Митараси. В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) и перемешиваем. Доводим соус до кипения, затем удерживаем его в тепле.
- Нанизываем на каждую шпажку 3-4 шарика данго. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, обжариваем данго, пока они слегка не подрумянятся.
- Кладем Данго на тарелку и заливаем соусом Митараси. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев