Главная   →  Японская ЕДА  →  Митараси Данго - рецепт
 

Митараси Данго - рецепт

2
Митараси Данго - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Мотико: 240 граммов
  • Тофу мягкий: 240 граммов
  • Крахмал картофельный: 2,5 столовые ложки, (или кукурузного крахмала) (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 1/2 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 5 столовых ложек, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 240 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • В миске смешиваем вместе тофу и мотико (рисовая мука), перемешиваем. Должно получится мягкое тесто, как мочка уха.
  • Формируем небольшие шарики из теста.
  • Доводим воду до кипения в большой кастрюле и отвариваем шарики. Когда они всплывут на поверхность, готовим ещё 2-3 минуты. Затем переносим шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Готовим соус Митараси. В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) и перемешиваем. Доводим соус до кипения, затем удерживаем его в тепле.
  • Нанизываем на каждую шпажку 3-4 шарика данго. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, обжариваем данго, пока они слегка не подрумянятся.
  • Кладем Данго на тарелку и заливаем соусом Митараси. Подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.