Главная   →  Японская ЕДА  →  HANAMI DANGO!
 

HANAMI DANGO!

6
HANAMI DANGO!

~ХАНАМИ ДАНГО~

Hanami dango — это разновидность данго. Про Митараши данго уже писали не раз, поэтому я сочла интересным рассказать вам про ханами данго.
Обычно делаются в сезон цветения сакуры и употребляется на праздники любования сакурой. Ханами — японская национальная традиция любования цветами.

И так, что нам понадобится?
• Зеленый чай матча в виде порошка (думаю что можно заменить на сироп с чаем матча, или на зеленый жидкий краситель)
• Клубничный сироп (не варенье!). В идеале добавляют сакуру, но мы не в Японии живем, обойдемся без нее.
• Рисовая мука (мотико)
В Росии ее трудно найти, поэтому смотрим мою статью про дайфуку, там я писала как приготовить это тесто, заодно ставим лайк ;)
・*:.。. .。.:*・゜゚・*http://vk.com/wall-36851569_15305 *・゜゚・*:.。..。.:*・
• Хорошее настроение, много терпения и свободного времени!

LET'S START! (^O^)

1. Делаем тесто как указано в моем предыдущем рецепте.

2. Разделяем все тесто на три части!

3. В часть номер 1 добавляем чай матча, разминаем кусок до получения однородной массы.

4. В часть номер 2 добавляем две-три чайные ложки сиропа, так же разминаем до получения однородной массы.

5. С частью номер 3 мы ничего не делаем

6. Делим каждую часть на 3-4 кусочка

7. Раскатываем из них шарики

8. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.

9. Как только вода закипит, кидаем туда наши шарики. И варим, периодически помешивая, чтоб не слипались и к кастрюле не прилипали.

9. Когда шарики всплывут, варим еще минуты 2-3.

10. Откидываем все это в дуршлаг

11. Подождем минут 5, чтобы шарики более менее остыли, высохли. ВНИМАНИЕ, будьте осторожны, они ОЧЕНЬ горячие!

12. Нанизываем их на бамбуковую палочку в таком порядке: зеленый, белый, розовый

13. Кладем наши ханами данго на тарелочку, которую можно украсить типа лепестками сакуры (цветы черешни подойдут.), сиропом и т.п. Включайте фантазию, в общем.

НАШИ ХАНАМИ ДАНГО ГОТОВЫ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (^∇^)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.