Главная   →  Японская ЕДА  →  Данго
 

Данго

4
Данго
#японская_еда #данго #сладости #десерт #матча

Ингредиенты:
рисовая мука
тофу
соевый соус
мирин
сахар
матча
кунжут
шпажки

Способ приготовления:
1. Смешать вместе 250 г. тофу и 80 г. рисовой муки. Замесить тесто. Сформировать небольшие шарики 2-4 см. в диаметре. Отварить их в в кипящей воде в течение двух-трёх минут. Когда приготовятся, они всплывут на поверхность.


2. Для Митараши глазури: влить в маленькую кастрюльку около двух столовых ложек соевого соуса, одну ложку мирина и добавить около пяти ложек сахара. Готовить соус пока он не начнёт загустевать.


3. Для Гома Данго нужно перемолоть черный кунжут и перемешать с сахарной пудрой. Покрыти шарики данго кунжутной смесью.


4. Для Чаданго — нужно покрыть данго зелёным чаем матча.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.