Ёкан с бобами адзуки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 8264
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ёкан — традиционный японский десерт. Представляет собой густую желеобразную массу, основными компонентами которой являются паста из красных бобов, агар-агар и сахар.
Ингредиенты
- паста бобовая: 400 граммов, (из красных бобов адзуки)
- Каштаны: 200 граммов, (приготовленные)
- Вода: 300 миллилитров
- Агар-агар: 4 грамма
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В кастрюле объединяем вместе воду и агар-агар. Доводим до слабого кипения. Готовим, пока агар полностью не растворится.
- 2. Добавляем бобовую пасту и перемешиваем.
- 3. Добавляем щепотку соли. Остужаем в течение 3-5 минут.
- 4. Наливаем половину смеси в форму, даем остыть при комнатной температуре в течение 5 минут (смесь должна застыть).
- 5. Выкладываем приготовленные каштаны. Заливаем сверху оставшейся смесью из бобовой пасты, чтобы она покрыла каштаны.
- 6. Остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение 2 часов.
- 7. Нарезаем десерт на куски и подаем в холодном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев