- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Очень Вкусный Сочный Насыпной Пирог с маком и абрикосами. Простой и быстрый манный пирог с фруктами.
Используем форму диаметром не меньше 26 см, прямоугольная форма 25 на 35 см или 20 на 30 см.
Пергамент обязательно смазать растительным маслом.
Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики, а также любую ягоду.
Мак можно пропустить в рецепте. Кстати, чтобы не заморачиваться, можно взять Готовую Маковую начинку (купить можно в любом супермаркете) или взять обычный сухой мак. Но, в таком случае обязательно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пирог выпекать примерно 1 час и 10 минут. Температура 190-200 градусов.