Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 736
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Авокадо: 1 штука
- Сок Лайма: 5 миллилитров
- Майонез: 10 граммов
- кетчуп: 10 граммов
- Коньяк: 10 граммов
- Капуста краснокочанная: 100 граммов
- Перец болгарский: 1 штука
- Мёд: 10 граммов
- Масло оливковое: 25 граммов
- креветки тигровые: 70 граммов
- Салат листовой: 50 граммов
- Кунжут: 10 граммов
- Перец черный молотый: 5 граммов
- Соль: 8 граммов
Инструкция
- Разрезаем авокадо пополам. Удаляем косточку. Удаляем мякоть с помощью ложки и нарезаем кубиком.
- Очищаем креветки. Помещаем в сотейник с кипящей водой. Добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло. Варим в течение 1 минуты. Крупно нарезаем. Добавляем к авокадо. Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк. Заправляем соусом авокадо с креветками. Выкладываем салат в половину авокадо.
- Очищаем лайм от кожуры. Нарезаем мякоть дольками без пленок. Нарезаем перец и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Выкладываем в миску перец, капусту и дольки лайма. Добавляем салатный микс, оливковое масло и мед. Выкладываем салат в другую половину авокадо.
- Помещаем салаты на блюдо. Украшаем соусом, кресс-салатом, кунжутом и фиалками. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев