Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
 

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут
Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 200 миллилитров
  • Клубника: 500 миллилитров
  • Яйца куриные: 6 штук
  • Сахар: 6 столовых ложек
  • сахарная пудра: 120 граммов
  • Мука: 4 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • уксус яблочный: 0.5 столовых ложек
  • Желе фруктовое порошок: 1 пакетик
  • Вода: 300 миллилитров

Инструкция

  • Желе: Растворить порошок для желе в 300 мл горячей воды. Перелить в неглубокую форму и поставить в холодильник до застывания.
  • Бисквит: Белки отделить от желтков. Взбить белки в мягкую пену, затем постепенно вводить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками.
  • Просеять вместе муку, крахмал и разрыхитель. Аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая по направления снизу вверх. Добавить масло и уксус, перемешать.
  • Противень выстелить пергаментом. Распределить тесто на противне и выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
  • Переложить бисквит на кухонное полотенце вместе с пергаментом, свернуть рулетом (сворачивая вместе с полотенцем). Подождать, пока полностью остынет.
  • Крем: Клубнику помять вилкой или измельчить блендером. Мягкое масло взбивать до пышности, добавляя по частям сахарную пудру и клубнику.
  • Сборка рулета: Раскрутить остуженный бисквит, смазать кремом, не доходя 2 см до края. По другому краю выложить нарезанное полосками желе.
  • Начинать сворачивать рулет от края с желе, закончив, уложить "швом" вниз. Поставить в прохладное место или холодильник минимум на час.
  • Украсить рулет можно оставшимся кремом, желе или сахарной пудрой.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=KHhsxxi0mKk

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.