Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1200
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 200 миллилитров
- Клубника: 500 миллилитров
- Яйца куриные: 6 штук
- Сахар: 6 столовых ложек
- сахарная пудра: 120 граммов
- Мука: 4 столовые ложки
- Крахмал картофельный: 2 столовые ложки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- уксус яблочный: 0.5 столовых ложек
- Желе фруктовое порошок: 1 пакетик
- Вода: 300 миллилитров
Инструкция
- Желе: Растворить порошок для желе в 300 мл горячей воды. Перелить в неглубокую форму и поставить в холодильник до застывания.
- Бисквит: Белки отделить от желтков. Взбить белки в мягкую пену, затем постепенно вводить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками.
- Просеять вместе муку, крахмал и разрыхитель. Аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая по направления снизу вверх. Добавить масло и уксус, перемешать.
- Противень выстелить пергаментом. Распределить тесто на противне и выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Переложить бисквит на кухонное полотенце вместе с пергаментом, свернуть рулетом (сворачивая вместе с полотенцем). Подождать, пока полностью остынет.
- Крем: Клубнику помять вилкой или измельчить блендером. Мягкое масло взбивать до пышности, добавляя по частям сахарную пудру и клубнику.
- Сборка рулета: Раскрутить остуженный бисквит, смазать кремом, не доходя 2 см до края. По другому краю выложить нарезанное полосками желе.
- Начинать сворачивать рулет от края с желе, закончив, уложить "швом" вниз. Поставить в прохладное место или холодильник минимум на час.
- Украсить рулет можно оставшимся кремом, желе или сахарной пудрой.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=KHhsxxi0mKk
0 комментариев