Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Каша из кукурузной крупы видео рецепт
 

Каша из кукурузной крупы видео рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут
Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо.

В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.

Ингредиенты

  • Вода: 2.5 стакана
  • Кукурузная: 1 стакан
  • Масло сливочное: 50 граммов, (по вкусу)
  • Соль: 2 щепотки, (по вкусу)

Инструкция

  • Воду посолить и добавить ложку сливочного масла. В кипящую воду всыпать промытую крупу и варить примерно 20 минут постоянно помешивая пока она не загустеет.
  • Когда каша загустеет, накрыть крышкой и отправить в духовку разогретую до 200С на 30 минут
  • Каша готова!
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Каши
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=UcL3J2tLtSw

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.