Каша из кукурузной крупы видео рецепт
- написал: SalnikovAleksandr
- 1695
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 60 минут
Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо.
В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.
В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.
Ингредиенты
- Вода: 2.5 стакана
- Кукурузная: 1 стакан
- Масло сливочное: 50 граммов, (по вкусу)
- Соль: 2 щепотки, (по вкусу)
Инструкция
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=UcL3J2tLtSw
0 комментариев