Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Карамелизованные апельсины
 

Карамелизованные апельсины

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Карамелизованные апельсины прекрасный десерт к кофе или чаю.

Ингредиенты

  • Апельсины: 5 штук
  • Сахар: 550 граммов
  • Вода: 2 стакана

Инструкция

  • Апельсины нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
  • Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю
  • Залить кипятком и оставить на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Затем воду слить.
  • Апельсины выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу
  • В сковороду (кастрюлю) залить 550 гр сахара и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения и уложить в сироп дольки апельсина, и варить на медленном огне 1.5 часа (нужно переворачивать)
  • После этого выложить апельсины в фольгу или на силиконовую форму, и поставить в духовку при 1--С на 20 минут ( чтобы подсохли)
  • Апельсины готовы. Можно использовать с чаем, кофе..Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Елена Мак Дома вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.