Карамелизованные апельсины
- написал: SalnikovAleksandr
- 1398
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Карамелизованные апельсины прекрасный десерт к кофе или чаю.
Ингредиенты
- Апельсины: 5 штук
- Сахар: 550 граммов
- Вода: 2 стакана
Инструкция
-
Апельсины нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
-
Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю
-
Залить кипятком и оставить на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Затем воду слить.
-
Апельсины выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу
-
В сковороду (кастрюлю) залить 550 гр сахара и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения и уложить в сироп дольки апельсина, и варить на медленном огне 1.5 часа (нужно переворачивать)
-
После этого выложить апельсины в фольгу или на силиконовую форму, и поставить в духовку при 1--С на 20 минут ( чтобы подсохли)
-
Апельсины готовы. Можно использовать с чаем, кофе..Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Елена Мак Дома вкусно
0 комментариев